Membuat Jus Kulit Manggis

Membuat Jus Kulit Manggis – Banyak manfaat dan khasiat yang didapat dengan mengkonsumsi kulit manggis. Manggis dengan nama latin Garcia Mangostana yaitu buah yang sangat mudah ditemui di Indonesia. Meminum jus kulit manggis terbukti mampu menyembuhkan berbagai macam penyakit kronis juga dapat sebagai penurun berat badan karena senyawa xanthone yang terdapat dalam kulit manggis berfungsi untuk mengurangi penumpukan lemak dalam tubuh.

Di samping itu juga dapat membantu untuk mengatasi tanda-tanda penuaan dini, bintik-bintik hitam di wajah bahkan dapat membantu mengurangi keriput. Lalu bagaimana ya cara membuat jus kulit manggis ?

Berikut cara membuat jus kulit manggis.

Bahan-bahan yang disiapkan :

  • Kulit manggis yang masih segar
  • Pemanis seperti gula aren atau madu
  • Air matang secukupnya
  • Potongan es apabila diperlukan

Cara membuatnya :

1.Kerok bagian dalam kulit manggis yang ada selaput putihnya .

2.Kemudian haluskan dengan menggunakan blender bersama air dan proses sampai halus.

3.Setelah halus tuangkan dalam gelas dan tambahkan madu atau gula untuk mengurangi rasa pahitnya. Aduk-aduk sampai rata.

4.Sajikan dengan es apabila ingin lebih segar.

catatan :

Segera minum jus kulit manggis setelah dibuat agar khasiatnya dapat dirasakan secara optimal dan dapat segera diserap oleh tubuh.

Apabila anda tidak memiliki banyak waktu untuk membuat jus kulit manggis ini sebaiknya cobalah untuk mengkonsumsi jus kulit manggis yang telah diolah secara alami dan tanpa menggunakan bahan pengawet.

 

www.juskulitmanggis.co.id

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s